top of page

「終於有家了!」TSH基地就在臺大醉月湖畔

2021年1月15日 臺灣永續棧實體辦公室落成茶會


  自2019年2月份迄今,「臺灣永續棧」(Taiwan Sustainability Hub, TSH) 已完成數十次策略規劃會議、議題範疇界定會議,並組成相應之合作研究團隊。2021年初,有鑑於各項前期籌備工作,及在「鏈結各地研究能量、推動永續議題實踐」方面均依規劃逐步推進,我們也於1月15日正式進駐實體辦公室,準備迎接下一階段的工作任務!


  「臺灣永續棧」辦公室,位於臺灣大學綜合體育館旁之14層高樓建築物—凝態科學研究中心內。辦公室落成茶會上,「臺灣永續棧」指導聯席會諸位師長,與關心臺灣永續轉型的先進與夥伴們也遠道前來祝賀。


  在「臺灣永續棧」秘書處的細心安排下,每位與會貴賓分別寫下一句話表達期許與祝福。科技部林敏聰政務次長表示,「花了不少時間、歷經多方思辨,如今從想法到落實,TSH終於有個家了!」科技部自然司羅夢凡司長則祝福「TSH可以永續發展!」中興大學森林學系王升陽特聘教授更期勉TSH,不只為了國家為了民族,更要「為了地球而努力!」臺灣永續棧執行長戴興盛教授則秉持「捨我其誰」的精神表示,「臺灣永續棧要成為臺灣最讚的組織、為臺灣做出很讚的事!」

127 views0 comments
bottom of page